Il pappagallo dei Caica (Pyrilia caica Latham, 1790)


2 risposte in questa discussione

Inviato

Il pappagallo dei Caica (Pyrilia caica Latham, 1790)


Precedentemente inserito nel genere Pionopsitta, come tutti gli altri membri di Pyrilia, il pappagallo di Caica è il rappresentante più a nord di questo genere.
Lo si trova dal Venezuela orientale attraverso le Guiane e nel nord del Brasile, a nord dell'Amazzonia e ad est del Rio Negro, questa specie abita l'alta foresta primaria fino a 1100 ma raramente il pappagallo Caica si trova in aree adiacenti di crescita o stagionalmente allagate.
Questa specie è uno psittacide attraente e facilmente identificabile, con piumaggio prevalentemente verde, "completato" da una testa bruno-nera, un anello orbitale grigio nudo, un collare bruno fulvo che si estende sul seno, opachi copri primitivi blu e nerastri primarie.
Ad oggi, quasi nulla è stato pubblicato sull'ecologia della specie.
I pappagalli caica o pappagalli incappucciati (Pionopsitta caica) si trovano nelle zone umide subtropicali o tropicali della pianura del Brasile nord-orientale, della Guiana francese, del Bolivar, della Guyana, del Suriname e del Venezuela orientale.

Descrizione:

I pappagalli di Caica hanno una lunghezza di 9,2 pollici (23 cm) (coda inclusa). Il piumaggio è generalmente verde, ad eccezione della testa bruno-nera, un ampio anello marrone arancione attorno al collo e blu e nero sulle ali.
La parte inferiore del petto, l'addome e le copritrici sotto la coda sono di colore verde-giallastro. Ogni piuma è bordata di marrone.
La gola e la parte superiore della mammella sono di colore verde oliva opaco. La curva dell'ala ha una sfumatura blu pallido. Le penne delle ali primarie sono blu scuro con bordi verdi alle estremità. Le penne di volo sono nere con bordi esterni verdi. La parte inferiore delle penne è blu-verde. Le penne della coda centrale hanno punte blu. Le penne della coda esterna hanno una marcatura gialla sulle tele interne. Il beccoè di colore biancastro. Gli iridi degli adulti sono rosso-arancio; e la cere e i piedi sono grigi.

Gli uccelli immaturi hanno una testa verdognola. Le guance e le copri orecchie hanno una sfumatura verde oliva. La fascia alla nuca (retro del collo) è opaca e giallastra senza bordi marroni. La gola e il seno sono verdi con una sfumatura giallo-oliva. I loro iridi sono scuri.
I pappagalli Caica sono molto silenziosi in una voliera, hanno una personalità simpatica e gentile.
Sono altamente sociali e dovrebbero essere tenuti con un compagno o in gruppo.
In natura, i pappagalli caica si trovano quasi sempre in branchi. Si acclimatano abbastanza facilmente in un nuovo ambiente e sono molto resistenti.


Dieta:
I Caica mangiano grano, semi, noci, frutta fresca e verdura.
In natura, la loro dieta consiste principalmente di fiori di eucalipto, frutta, nettare e polline.

caica-banner.jpg

130795.jpg

24554338438_b1b12859f6_h.jpg

30721220062_e526b94007_z.jpg

28689228561_bc1ea20609_h.jpg

36266511306_3c4ea7c248_z.jpg

2015.11.07.06.23.54_Amazonas BR_3033.JPG

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Siamo al solito degrado..... Va be lasciamo perdere..... 

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • advertisement_alt