Uraeginthus bengalus - Il cordon blu


13 risposte in questa discussione

Inviato

Uraeginthus bengalus
Il cordon blu (Uraeginthus bengalus (Linnaeus, 1766)
Il cordon blu è un uccello prevalentemente granivoro, che cerca il proprio cibo al suolo: la sua dieta si compone essenzialmente di piccoli semi di graminacee, ma questo uccello la integra di tanto in tanto con insetti ed altri piccoli invertebrati (perlopiù termiti), bacche, frutta e germogli. Questi uccelli sono stati inoltre osservati mentre si nutrivano di cera d'api
Il cordon blu occupa un areale assai ampio, che comprende buona parte dell'Africa subsahariana dal Senegal al Corno d'Africa e a sud fino all'Angola, allo Zambia ed al Mozambico settentrionali: la specie è stata inoltre segnalata a Capo Verde nel 1924 ed in Egitto negli anni sessanta, tuttavia trattandosi di avvistamenti isolati e non ripetuti nel tempo si pensa che si trattasse in questi due casi di esemplari sfuggiti alla cattività-Questi uccelli sono stati inoltre introdotti alle Hawaii, sulle isole di Hawaii e Oahu
L'habitat d'elezione di questi uccelli è rappresentato dalle aree di savana con presenza di macchie cespugliose ed alberate, fino a 2400 m d'altezza
si tratta tuttavia di uccelli molto adattabili, che colonizzano praticamente tutti gli ambienti a disposizione, meno che la foresta pluviale, dalla quale infatti mancano Essi si spingono inoltre nelle aree antropizzate, estendendo il proprio areale a campi coltivati, giardini, parchi e villaggi.

15442386_10209671411596051_1167132632901914871_n.jpg

15541393_10209671412556075_7070412413721555357_n.jpg

15492303_10209671413676103_5629794593290381253_n.jpg

15380763_10209671413316094_4144254343377940653_n.jpg

15380294_10209671410236017_4741787480412329118_n.jpg

15542352_10209671413196091_3401818249694320551_n.jpg

15319142_10209671414036112_4833045820569366255_n.jpg

15542312_10209671413916109_969281245926789262_n.jpg

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Qualcuno di voi a fatto esperienza con i Cordon Blu?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Le Cordon Blu, bien que de nature rustique, nécessite une phase d'acclimatation initiale au cours de laquelle il peut être très délicat. Plusieurs fois, il est tentant de les mettre dans ma volière extérieure, mais il vaut mieux les laisser tout l'hiver dans un endroit bien éclairé à l'intérieur, sans système de chauffage. Les courants d'air et les changements de température sont en effet dangereux pour cette espèce.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Nutrition en hiver?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Pendant l'hiver, le régime alimentaire préféré consistait en un mélange d'épis exotiques et paniques; ils n'aimaient pas le grit et l'os de seiche, mais sachant à quel point c'est important pour eux, en particulier pour les femelles en période de reproduction, il est préférable de le mélanger avec des graines.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

au printemps?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Avec l'arrivée du printemps, le comportement du couple change, le mâle entonne de belles chansons en illuminant ses couleurs, le rouge de ses joues de plus en plus intense, le bec, normalement gris-rose, maintenant presque rouge et le ciel bleu du ses plumes ne sont certainement pas passées inaperçues. La femelle beaucoup plus agitée commence à consommer le grain en grande quantité. A ce moment précis, il est préférable de mettre le couple dans la volière extérieure.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

N'est-ce pas un peu inquiétant de les garder dans la volière pour la température?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Comme nous le savons bien, au printemps, il subit des changements importants, mais je dois dire que je n'ai jamais remarqué de symptômes de refroidissement ou d'engourdissement. Au départ, ils s'abritent du froid en se reposant dans les maisons en bois qui se trouvent à l'intérieur de la volière jusqu'à ce qu'ils choisissent un joli nid de forme globulaire tout prêt. Tout ce qu'ils ont fait, c'est de resserrer le trou d'entrée autant que possible et de commencer le dépôt. Ils sont paresseux dans la construction du thalamus! En plus du jute, ils sont mis à leur disposition à la fois des brindilles fraîches et séchées. Si les résultats sont décevants. Ensuite un nid toujours globuleux mais de ceux réalisés avec des brins de conifères au lieu de paille, donc déjà sombre en soi, doit être placé et il doit être placé dans une autre position, éloignée de leur nid en préparation. La parade nuptiale qui fait le mâle et «un vrai spectacle, parfois drôle. En plus de son chant continu semblable à celui de l'alouette, il arrive de le voir avec une brindille dans la bouche qui sautille sur une branche d'abord à droite puis à gauche ... Ou toujours pendant la parade nuptiale il arrive de le voir exposé avec son grain chanter et balancer la tête de haut en bas, devant sa beauté. L'alimentation pendant la saison des amours change: le grain est pris, en particulier par la femelle, à des doses massives; on apprécie également la nourriture aux œufs à laquelle j'ajoute un œuf à la coque et une pomme râpée pour le ramollir. Compte tenu de leur hyperactivité, le mélange pour exotiques utilisé par moi est également intégré avec des vitamines et des graines à canaris. L'eau coule quotidiennement dans la volière et le bain n'est jamais dédaigné.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

combien de jours dure la couvaison?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

13 jours pendant lesquels la femelle se cache littéralement dans le nid! Les oisillons sont nés de couleur gris-brun foncé et j'ai été frappé par le fait que, contrairement au pullus que je connais, les jeunes de Cordon ne lèvent même pas la tête pour demander de la nourriture. Ils sont nourris par les deux parents qui passent un certain temps à sélectionner les aliments pour nourrir leur progéniture. Pour les faciliter, la tâche devrait également être fournie avec de la nourriture insectivore, qui est utilisée pour l'alimentation. A trois semaines d'âge, les petits qui ont pris le premier vol effrayé, s'entraînent à la volée, jusqu'à l'indépendance complète. Tout cela a immédiatement formé une petite colonie très soudée. Ils sont souvent dans un seul groupe avec leurs parents. Très vivants mais absolument sociables ils coexistent bien aussi bien avec d'autres exotiques qu'avec des canaris. Il faut savoir qu'avec ces oiseaux il faut de la patience pour qu'ils préfèrent avoir une grande intimité à ce stade.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Merci

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Merci spectaculaire pour toutes les explications ...
a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • advertisement_alt