Passera d'Italia


4 risposte in questa discussione

Inviato

Passera d'Italia (Passer italiae)

Quello che tutti comunemente chiamano passero o passerotto è invece molto spesso la passera d'Italia.

Era un tempo l'uccello più diffuso in Italia, oggi purtroppo è sempre meno frequente e in diverse zone urbane del nostro paese è quasi scomparso.

La passera d'Italia è uno degli uccelli più socievoli e facili da avvicinare, la specie ideale per un birdwatcher non ancora esperto che può seguirne da vicino il comportamento, imparando ad amarlo e rispettarlo. Uno dei comportamenti più caratteristici e divertenti della passera d'Italia sono i "bagni di polvere" grazie ai quali questi piccoli uccelli si liberano dai parassiti.

 

                        5a8fc9d28a064_2_Passera_dItalia_(Passer_

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Mi dite tutto ciò che c’è da sapere del comune passero? Se ne parla pochissimo……

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

Está muy extendido en casi todas partes donde entró en contacto con el hombre hace cientos de años y siempre ha acompañado la vida de la ciudad. Ahora es un fiel "compañero", vive en los pueblos y ciudades de todas partes del mundo en diversas especies. Debido al hecho de que es muy común, también se considera poco. ocupa gradualmente todos los asentamientos creados por el hombre, adaptándose y haciendo el mejor uso del entorno, demostrando ser astutos e inteligentes. Al igual que al aprender y evitar nuevos peligros, en un período de dos a cinco años, las experiencias realizadas por individuos y luego transmitidas a sus colonias. Es gregario, a menudo en grupos grandes, especialmente fuera del período de reproducción, un período de reproducción que se extiende desde finales de abril hasta principios de agosto. Anida en los lugares más dispares, en los agujeros de las paredes y en los de las casas, debajo de las tejas, en los agujeros de los árboles y en los nidos artificiales al llenar el interior con hierbas secas, heno y plumas. A menudo se pueden ver grandes grupos de heno, pastos y raíces en los árboles entrelazados con un orificio de entrada que conduce a la cámara de incubación cubierta con material blando, como plumas y raicillas finas. En estos árboles puede observar más de uno, lo que recuerda los nidos en colonias creadas por ellos mismos. Familiares africanos, los "tejedores". No migra, es sedentario. Su alimentación es omnívora, va desde varios insectos hasta semillas, desde frutas hasta desperdicios de alimentos. Por lo general, hacen tres crías al año, a veces incluso cuatro, generalmente compuestas de 4-6 huevos con un color de fondo que generalmente es claro, cubierto con manchas más oscuras y manchas más densas en la base, eclosionadas durante aproximadamente 14 días. Una peculiaridad del comportamiento de los gorriones es la monogamia, de hecho después de haber conquistó al compañero por otros pretendientes, con un característico desfile de bodas; arcos, lúpulos con alas bajas y cola volteada hacia arriba, acompañado de continuos chirridos agudos y chillidos y luchas feroces con los otros machos, él nunca se separa de ellos. A menudo sucede que en el período reproductivo, los pichones jóvenes se encuentran en el suelo a la primera salida de los nidos, lo que ocurre aproximadamente 14 días y, por lo tanto, no pueden volar; sobre esto abro un pequeño párrafo para los menos experimentados: si es posible ponerlos cerca, protegidos en los arbustos o en algún árbol para que los padres puedan alimentarlos, de lo contrario, si esto no es posible porque existe un peligro evidente, como la proximidad a una carretera concurrida o algún depredador cercano, o generalmente no hay rastro de sus padres, no se quedan solos durante mucho tiempo y cuando están presentes se hacen oír, debes tratar de alimentarlos, alimentándolos con productos específicos para el cría a mano de los pichones, siguiendo las indicaciones y administrándolos con una jeringa, obviamente sin aguja. Muchas personas dicen que han recogido pequeños en la calle y los han alimentado con migas de pan. De esta manera, en dos días terminan muriendo. Las migas de pan son perjudiciales para los pequeños, y además de ser poco nutritivas, terminan ocluyendo los intestinos, lo que lleva a una muerte segura. Para la cría manual de pichones, es necesario tomar un tipo específico de producto para granívoros e insectívoros. Los gorriones alimentan a sus crías con una alimentación puramente insectívora en los primeros 8-10 días de vida, alternando posteriormente con semillas de diversos tipos. Veamos ahora las especies presentes en el territorio italiano, recordando que son parte de la familia "Passeridae", entre las más importantes de todo el orden, tanto por la gran cantidad de especies como por la extensión del área de distribución, presente en casi todas partes del planeta. : PASSERA OLTREMONTANA (Passer domesticus) Presente en Italia solo en algunos valles alpinos, en Venezia Giulia, en el oeste de Liguria, que también observé en Lombardía. El macho tiene la parte superior de la cabeza, gris, el babero negro y las mejillas de una parte sucia blanca, marrón con escamas negras. Las hembras y los juveniles tienen un color uniforme de ante marrón. Pero es la PASSERA d’ITALIA (Passer italie), que tiene el dominio de la península, excepto eso en Cerdeña, mientras que un caso extraño está presente en Córcega y Creta. De estudios publicado hace poco tiempo, se confirmó que la casualidad de Italia es una cruz ahora estabilizado entre la solla y la solla sarda, por lo tanto atribuido como especie en sí misma. El macho tiene la punta de la cabeza de color avellana, las mejillas babero blanco y negro ligeramente más grande que el de la "Oltremontana". Las hembras, como las ultramarinas, tienen un color de ante marrón en las partes superiores y un color gris en las partes inferiores que, sin embargo, tienen lados ligeramente veteados. También tienen una ceja notablemente más clara. La solla de Italia a menudo se cruza con la solla que bordea la p. Sardina y la P. Oltremontana y la descendencia y reconocibles por el plumaje del que deriva. SPARROW SARDINIAN (Passer hispaniolensis). Está presente solo en Cerdeña, difiere de Italia por la mayor extensión del babero negro que también se extiende a los lados. Las hembras tienen un pico un poco más masivo y un abdomen más ligero. También hacen tres crías al año, la incubación dura unos 12-13 días y las crías abandonan el nido después de 12-14 días. La solla (Passer montanus). El tamaño es ligeramente más pequeño que las otras platijas. Tiene un comportamiento muy diferente de los ya descritos: es extremadamente prudente, cauteloso, no se acerca mucho al hombre y ante el menor peligro volar lejos Frecuenta áreas donde la solla italiana está un poco menos presente: bosques, jardines con setos, ramas y viñedos. En ambos sexos el plumaje es similar; tiene una cabeza con un vértice de avellana, una garganta negra y una mancha negra en forma de media luna (en las mujeres es un poco más matizada), en las mejillas blancas. El plumaje es de color marrón, con rayas oscuras en la parte posterior, blanquecino que tiende a gris en las partes inferiores. Los jóvenes tienen librea similar pero de un color más pálido. Anida en cavidades, especialmente en agujeros en árboles, paredes, rocas, en nidos abandonados por pájaros grandes, en pajares y en nidos artificiales preparados para otras aves. Realiza tres crías al año, con 4-6 huevos, incubados durante 11-14 días, después de haber puesto el último huevo LA PASSERA LAGIA (Petronia petronia). Tiene un hábitat diferente, vive en ambientes rocosos tanto cultivados como no cultivados. Es una especie menos común que las otras. Tiene el plumaje más ligero, marrón con manchas oscuras arriba y blanquecinas debajo, con el vértice rayado y una ceja blanca evidente, tiene una pequeña mancha amarilla en el pecho, cola corta bordeada de blanco. Los juveniles son similares a los adultos, pero no tienen la mancha amarilla en el pecho. Anida en ruinas dentro de pueblos o en huertos de plantaciones. Produce dos crías al año, que consisten en 5-6 huevos eclosionados durante 12-15 días. Las crías abandonan el nido después de unos 20 días. El último representante de la familia, presente en Italia es: ALPINE FRINGUELLO (Montifringilla nivalis). En muchos libros se describe junto con los Buntings para una distinción más fácil con ellos. Vive en las altas montañas en la frontera entre la nieve perenne y la vegetación arbórea. usted presente en los Alpes y en los Apeninos centrales. En invierno cae a altitudes más bajas. Tiene dimensiones más grandes que los otros gorriones descritos, la cabeza es gris, la garganta negra solo en los machos de verano, muy evidentes, especialmente en vuelo, son las manchas grandes blanco en las alas y en el timonel externo. La parte posterior es de color marrón con más superposiciones. oscuro. El color del pico cambia en el macho de amarillo en invierno a negro en primavera. Las hembras tienen un plumaje generalmente más claro, con gris en la garganta. Los juveniles son similares a las hembras. Anida en grietas y debajo de rocas, a veces en refugios de montaña. Pone 3-5 huevos blancos. Hacer dos crías al año. Las crías abandonan el nido alrededor del vigésimo día.

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato

gracias Pérez

a 1 persona è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • advertisement_alt