• Amministratore
  •  
    Qui puoi scrivere tutte le notizie avvenute
     

Canarino rosso

Qui si parla del grande mistero della genetica.

Moderatori: Ondulato, Mario.dg83, Antonio P., GiuseppeMicali, MARIO 51

Rispondi
Avatar utente
COMITATO REDAZIONALE
Site Admin
Messaggi: 943
Iscritto il: mer mar 17, 2021 11:27 am

Canarino rosso

Messaggio da COMITATO REDAZIONALE »

Dopo ampia discussione su questa DOMANDA NEL forum FEO vecchio riportiamo le risposte più importanti e utili


Come faccio a selezionare il canarino rosso?


Per ottenere dei bei Canarini della varietà rossi occorre selezionare e accoppiare tra loro i soggetti più rossi. Per esempio le reibridazioni col Cardinalino sono molto utili per immettere nuovi geni utili per il rosso. Ma l’ibridazione diventa utile quando si saranno ottenuti ceppi omozigoti per la varietà “rosso”.
Consiglio di selezionare con cura la tonalità rosso naturale, anche perché l’alimentazione colorante è molto più efficace su una base genetica già buona. È da evitare il giallo limone, che da tonalità meno brillante.
Bisogna dire che non è facile per un novizio, distinguere un soggetto geneticamente valido.
Secondo il mio parere, l’alimentazione fin da nido non sia una cosa giusta, invece consiglio 10-15 giorni prima degli accoppiamenti bisogna offrite il colorante alle future madri. Questo per arricchire il tuorlo delle uova di pigmenti e i pulliy vengono nutriti con pastoncino additivati dai coloranti sin al 1° giorno di vita. Così facendo le penne forti si pigmentano uniformemente.


Immagine Immagine

Rispondi