• Amministratore
  •  
    Qui puoi scrivere tutte le notizie avvenute
     

Gufo delle Nevi (Bubo scandiacus)

Rapaci diurni e notturni.

Moderatori: Ondulato, Mario.dg83, Antonio P., GiuseppeMicali

Rispondi
Avatar utente
Presidente FEO O.
Site Admin
Messaggi: 887
Iscritto il: mer mar 17, 2021 11:27 am

Gufo delle Nevi (Bubo scandiacus)

Messaggio da Presidente FEO O. »

Bellissima foto di Gufo delle Nevi (Bubo scandiacus), noto anche col nome di Civetta delle Nevi, è la più grande specie di uccello nella regione artica, misura da 63 a 73 cm di lunghezza e ha un’apertura alare media di 170 cm.
Le femmine sono più grandi e più pesanti dei maschi, il loro peso varia tra i 1550 e i 1600 grammi mentre quello dei maschi va dai 1450 ai 1500 grammi.
Le femmine e i giovani gufi sono più marcati rispetto ai maschi. Il piumaggio della maggior parte dei maschi adulti è vicino al bianco puro e possono avere fino a tre fasce marroni nella coda, mentre le femmine adulte ne hanno da quattro a sei.
Gli esemplari più giovani sono fortemente marcati da macchie scure ma quando crescono, soprattutto i maschi, sviluppano un piumaggio più bianco.
I gufi delle nevi sono generalmente più bianchi in estate, mentre in inverno diventano più marroni con qualche striatura scura.
Le femmine sono più scure rispetto ai maschi e non diventano mai completamente bianche.
Allegati
imagesZNFM5TH3.jpg
imagesZNFM5TH3.jpg (9.65 KiB) Visto 84 volte


Immagine Immagine

Rispondi