-
- Amministratore
-
-
Qui puoi scrivere tutte le notizie avvenute
Fave verdi
Moderatori: Ondulato, Mario.dg83, Antonio P., GiuseppeMicali, MARIO 51
Fave verdi
Parlando di alimentazione mi hanno detto di provato a dare le fave verdi. Dicono che hanno un discreto contenuto proteico. Secondo voi si possono somministrare?
- Haemorhous Mexicanus
- Messaggi: 138
- Iscritto il: lun mag 24, 2021 9:25 pm
Re: Fave verdi
Ciao si si possono dare hanno un rapporto calorico 69% glicidi, 4% lipidi e 27% proteine. Il valore biologico è intorno al 70%, sono presenti tutti gli aminoacidi essenziali, anche se metionina e cisteina sono in minore quantità i piselli sono più completi………
- Esuperanzi R
- Messaggi: 123
- Iscritto il: sab apr 24, 2021 10:32 pm
Re: Fave verdi
Allora le fave sono delle proteaginose molto utili, al pari dei piselli ma anche della soia.
Ma c’è un inconveniente per il loro utilizzo è il contenuto di fattori antinutrizionali, che possono causare un abbassamento dell'assorbimento dei principi nutritivi, con eventuali reazioni cutanee, sia nei grandi che nei piccoli animali.
Ma c’è un inconveniente per il loro utilizzo è il contenuto di fattori antinutrizionali, che possono causare un abbassamento dell'assorbimento dei principi nutritivi, con eventuali reazioni cutanee, sia nei grandi che nei piccoli animali.
- Esuperanzi R
- Messaggi: 123
- Iscritto il: sab apr 24, 2021 10:32 pm
Re: Fave verdi
Allora, le fave hanno un'immensità di fattori antinutrizionali, e lo sai anche perchè anche agli uomini causano problemi, e non solo alle persone affette da favismo. Infatti un ingestione spropositata può causare problemini.
I fattori antinutrizionali sono: Fitati: che riducono l'assorbimento a livello intestinale di...: calcio, magnesio, ferro e zinco; Lecitine: causano infiammazione della mucosa intestinale; Fattori gozzigeni: interferiscono così come le brassicacee nell'assunzione dello Iodio come per esempoi il ravizzone e la colza; Interferiscono anche come la soia (non tostata) con le proteasi pancreatiche (tripsinogeno) causando riduzione dei processi digestivi; E poi i famosissimi allergeni, che causano problemi a livello dermico e respiratorio, anche se questo ultimo punto non sò quanto valore possa avere per i piccoli uccelli. Sarebbe buono somministrare le fave cotte, preparandole così: immergerle in acqua e farle cuocere in pentola a pressione, questa metodica permette di eliminare buona parte dei fattori antinutrizionali.
I fattori antinutrizionali sono: Fitati: che riducono l'assorbimento a livello intestinale di...: calcio, magnesio, ferro e zinco; Lecitine: causano infiammazione della mucosa intestinale; Fattori gozzigeni: interferiscono così come le brassicacee nell'assunzione dello Iodio come per esempoi il ravizzone e la colza; Interferiscono anche come la soia (non tostata) con le proteasi pancreatiche (tripsinogeno) causando riduzione dei processi digestivi; E poi i famosissimi allergeni, che causano problemi a livello dermico e respiratorio, anche se questo ultimo punto non sò quanto valore possa avere per i piccoli uccelli. Sarebbe buono somministrare le fave cotte, preparandole così: immergerle in acqua e farle cuocere in pentola a pressione, questa metodica permette di eliminare buona parte dei fattori antinutrizionali.